ci sarà una relazione tra le centrali a biogas che notoriamente provocano la formazione di botulino e i fatti di Genova? Maxintossicazione alimentare a Genova: circa venti persone sono state
ricoverate negli ospedali Galliera, San Martino e Gaslini per sospetta
intossicazione da botulino dopo avere mangiato pesto prodotto da una
ditta genovese i cui dirigenti avevano lanciato l'allarme ritirando una
partita del loro prodotto dal mercato.
Due persone sono state
ricoverate al San Martino, ben 15 al Galliera, 2 bambini al Gaslini di
Quarto. Tutti hanno riferito di avere consumato lo stesso pesto.
Campioni di sangue, urine, feci e del pesto stesso sono state inviate al
Ministero della Salute, a Roma, per le analisi.
"Gli intossicati
che presentano sintomi vengono trattati dal momento stesso in cui si
sono presentati al pronto soccorso - spiega il primario del pronto
soccorso del Galliera, Paolo Cremonesi - Gli altri vengono trattenuti in
osservazione fino a quando avremo i risultati dal Ministero della
Salute". Dei 15 ricoverati al Gallera, 2 sono bambini. In totale sono 4 i
bambini intossicati. Gli altri sono adulti di tutte le età provenienti
da tutti i quartieri di Genova. "Per fortuna la ditta genovese ha dato
l'allarme in tempo - ha commentato Cremonesi - Altrimenti l'allarme
sarebbe stato ben più esteso".http://genova.repubblica.it/cronaca/2013/07/21/news/maxintossicazione_a_genova_i_sanitari_allarme_botulino-63412175/?ref=HREC1-1
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